香港聖公會小學輔導服務處


香港聖公會小學輔導服務處於20029月開始承辦「全方位學生輔導服務」,協助聖公會屬校推展系統化的輔導服務,回應教師、家長及學生的需要。「全方位學生輔導服務」的內容包括:為學校提供駐校學生輔導人員及專業支援、協助學校建立輔導政策、為教師提供相關培訓及家長教育、推行個人成長教育及其他輔助服務。單位服務的小學超過40間,服務網絡遍佈港九新界。

此外,單位設有臨床心理學家及督導主任,為學校提供跨專業的支援。在學校發生危機事故時,亦會提供即時的支援及跟進,以減輕危機事故對學校所帶來的負面及長遠影響。

為回應學校在輔導方面的龐大需求,單位努力發掘不同資源。單位已多次成功向優質教育基金申請撥款舉辦不同的大型計劃,包括:「升中成長」計劃、「我有北斗星」計劃、「IGN (ignition) 燃點新動力」計劃、「星願成長」計劃及「A-Kids孩子好腦力」計劃,獲批的款項達港幣484元。

此外,單位亦積極推展「童創未來」計劃,透過多元化的策略,為教師、家長及學生提供度身訂造的支援服務,致力培育孩子健康成長,與學校攜手合作建構關愛文化。計劃分兩大範疇,包括:「兒童成長專業支援」及「有特殊教育需要兒童的專業支援」。

Level A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0   Best viewed at 1024 x 768 with Internet Explorer 8.0 or above